sexta-feira, 9 de julho de 2010

Vamos espantar a Depressão?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Acho que é uma coisa que todos querem : manter a depressão bem longe! E pra nós com dores crônicas, temos que lutar contra isso diariamente.

Achei um artigo que fala sobre um alimento específico que pode nos ajudar a enfrentar essa luta: o GRÃO DE BICO !

Essa leguminosa é cheia de triptofano, um aminoácido essencial para a produção de serotonina – substância que traz sensações agradáveis, como felicidade e bem-estar !

O GRÃO-DE-BICO é originário de regiões que ocupam a área da Turquia ao Iraque, e alimentou as principais civilizações da antiguidade.

Não é tão assídua na mesa do brasileiro pelo seu preço em comparação com outros membros da família como o feijão, mas o custo-benefício é garantido.

Os cientistas da EMBRAPA dão seu aval, e citam que a disponibilidade de ferro é outro diferencial da leguminosa, também bastante recomendada para o desenvolvimento das crianças.

1 XÍCARA DO GRÃO COZIDO CONTEM:
CALORIAS
270 kCAL
CARBOIDRATOS 45 G
GORDURAS 4 G
PROTEÍNAS 15 G
FERRO 4,9 MG
CÁLCIO 80 MG
FÓSFORO
273 MG


COMPARAÇÃO COM OUTRAS LEGUMINOSAS
ESPÉCIE VEGETAL
PROTEÍNAS    (em 100 gr)
        TRIPTOFANO         (em1concha=240ml)
  FERRO            (em 100 g)
feijão-preto
26 g
0,18 g
11 g
feijão-branco
26 g
0,18 g
11 g
feijão-carioca
26 g
0,17 g
11 g
soja
35 g
0,24 g
9 g
ervilha
23 g
0,06 g
6 g
lentilha
8 g
0,16 g
6 g
GRÃO-DE-BICO
22 g
0,28 g
8 g
Segundo a EMBRAPA, embora alguns desses valores seja no GRÃO-DE-BICO inferior aos seus concorrentes, o ferro é mais bem aproveitado pelo organismo e as proteínas são de qualidade muito superior e são totalmente digeridas.

Fonte: Revista Saúde


E ainda quer saber se você está com DEPRESSÃO ou não? veja nesse post:


Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails