terça-feira, 27 de julho de 2010

As ERVAS e suas propriedades curativas

natureza (55)




Esta foto é da janela do meu antigo apartamento onde morava aqui em Uberlândia/MG.

 E lá estavam minhas ervas bem verdinhas!

Não gosto muito de cozinhar, mas  não tem nada igual do que fazer uma comidinha e colher as ervas fresquinhas direto na janela.




E elas vão muito além do “tempero” que ressalta o paladar, antigamente foram utilizadas basicamente como medicamentos, e tinham até um valor sagrado como o LOURO e o MANJERICÃO.

Além de sabor diferente aos pratos, podem ser usadas também em sobremesas, saladas, sorvetes e bebidas.

Aqui relacionamos algumas ervas, que fazem esse papel na cozinha e ainda ajudam a melhorar a saúde:

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ALECRIM
CULINÁRIA: carnes, batatas, massas, chocolate
SAÚDE: calmante, estafa, digestão, gases, antiinflamatório, analgésico



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CEBOLINHA
CULINÁRIA: omelete, sopa, arroz, refogados
SAÚDE: digestiva, tem vitamina A(bom para os olhos) e potássio(para hipertensão)



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COENTRO
CULINÁRIA: peixe, sopa, feijão
SAÚDE: estimulante digestivo, combate diarréia e inflamação intestinal



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ENDRO
CULINÁRIA: peixe, carne, legume, salada, tomate, batata
SAÚDE: estimula digestão, diurética, contra gases, tem vitamina C, cálcio, fósforo e ferro



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HORTELÃ
CULINÁRIA: quibe, carne de cordeiro, saladas, sucos
SAÚDE: calmante, tônica, anti-séptica, digestão, gases, laringite, vermes intestinais, cólicas



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LOURO
CULINÁRIA: feijão, molho p/massa, carnes
SAÚDE: digestivo, inchaço, diarréia




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MANJERICÃO
CULINÁRIA: tomate, massa, pizza, salada
SAÚDE: vômito, cólica, diarréia, gripe, tosse




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ORÉGANO
CULINÁRIA: molho, pizza, salada, assado, sopa
SAÚDE: ativa as defesas do corpo, digestão, gases




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SALSA
CULINÁRIA: sopa, molho, carne, salada, arroz, legume, peixe, patê, suco
SAÚDE: diurética, estimulante, depurativa, gases, reumatismo, doenças do coração, tem vitamina A, C, cálcio, potássio, fósforo, enxofre, magnésio e ferro

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SÁLVIA
CULINÁRIA: molho, sopa, feijão, omelete, achocolatado
SAÚDE: ativa o metabolismo, digestão, gases




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TOMILHO
CULINÁRIA: sopas, molhos, carnes vermelhas, legumes
SAÚDE: bom para o aparelho respiratório e digestivo




Fonte: Revista Vida Simples

Quer ver um blog bem interessante com receitas e muitas dicas sobre temperos, verduras e legumes, tudo que nossa saúde merece:





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